Чем лечебный педикюр отличается от обычного

Чем лечебный педикюр отличается от обычного

Медицинский педикюр – профессиональный уход за стопами и ногтями, который выполняется специалистами с медицинским образованием. В отличие от обычного педикюра, который выполняют в косметологических кабинетах, обратиться к медицинскому педикюру в кабинет подологии в Москве можно при сахарном диабете, вросшем ногте, деформации ногтевой пластины, грибковом поражении ногтя.

Цель обычного педикюра – устранение косметических дефектов и эстетика, а при медицинском лечение и профилактика болезней стоп.

Когда требуется медицинский педикюр

Медицинский педикюр – важный аспект ухода за стопами и ногтями при различных заболеваниях. Особенно важен профессиональный уход при двух частых ситуациях: врастании ногтевой пластины в околоногтевой валик и диабетической стопе. Показания к проведению:

  • грибок ногтей, стопы;
  • врастание ногтей;
  • плоскостопие, деформация стопы;
  • утолщение или истончение ногтевой пластины;
  • деформация поверхности ногтя;
  • трещины на стопах вследствие гиперкератоза;
  • сухие мозоли (стержневые, натоптыши);
  • повышенная чувствительность кожи на стопах, пальцах ног;
  • диабетическая стопа, в том числе с осложнениями.

Наш кабинет подологии оснащен необходимым оборудованием, техникой. Профессиональный врач поможет решить целый ряд проблем, сохранить здоровье, предупредить развитие осложнений.

Кто выполняет процедуру

Процедура медицинского педикюра выполняется по медицинским показаниям врачом-подологом с медицинским образованием. Врач-подолог разбирается в заболеваниях ногтей, кожи стоп, осложнениях различных заболеваний органов, систем. Подологи обладают базовыми знаниями о патологиях суставов, нервов, эндокринной системы, мышц и сосудистых структур.

Как проводится процедура

Медицинский педикюр чаще выполняется аппаратным методом. Аппарат или фрезер имеет множество насадок, соответствующих различным клиническим ситуациям. Уникальность аппаратного метода в отличие от распаривания ног заключается в низком риске травматизма, инфицирования, снижении нарастания и огрубения кожи. Алгоритм выполнения:

  • диагностический осмотр, оценка тяжести, определение протокола лечения и ухода;
  • антисептическая обработка стоп;
  • аппаратная обработка ногтей, кожи, околоногтевых валиков;
  • придание ногтевой пластине правильной формы;
  • массаж c питательным кремом и улучшение кровообращения в стопе;
  • покрытие ногтя лечебным лаком (прозрачным или с оттенком).

Мы поможем Вам выбрать удобную обувь, ортезы при нарушениях опорно-двигательного аппарата, научим правильному уходу за ногами в домашних условиях. Звоните и записывайтесь на прием к врачу-подологу.

Основные клинические ситуации

В каждой клинической ситуации есть свой протокол лечения. Мы выполняем даже такие не простые манипуляции, как коррекция ногтевой пластины при врастании, протезирование ногтя искусственными материалами, удаление болезненных мозолей. Основные поводы для обращения к врачу за медицинским педикюром:

  1. Грибковое поражение – онихомикоз. Инфицирование происходит в общественных местах. Заболевание протекает в скрытой форме, а затем и в активной с сопутствующими симптомами.
  2. Диабетическая стопа при сахарном диабете. Тяжелое осложнение диабета влечет серьезные последствия, вплоть до гангрены. При обработке стопы важно соблюдать аккуратность, стерильность.
  3. Вросший ноготь. Патология способствует воспалению, боли при ходьбе, дискомфорту. Врастание ногтя требует лечения. В кабинете подологии лечение вросшего ногтя реализуется скобками – эффективным методом коррекции с долгосрочным результатом.
  4. Натоптыши и мозоли. Встречаются у женщин, которые выбирают неудобную обувь во имя красоты и привлекательности. Дефекты на коже требуют лечения и профессионального ухода.

В кабинете подологии в Москве помогут справиться со всеми недугами стоп, которые ухудшают эстетику ног и качество жизни пациентов.