Протезирование ногтей
Протезирование ногтей – терапевтически эффективная замена уже не существующих областей ногтевой пластины. Методика позволяет изменить неправильную форму ногтевого ложа, изменить направление роста ногтя, скрыть последствия деформации или заболевания ногтей. В качестве материала используется холодный полимер (метилметакрилат) в виде порошка и жидкого (отвердителя). Большинство порошков, доступны в трех различных оттенках (розовый, непрозрачный, бесцветный), чтобы обеспечить цветовое выравнивание на ногте.
Специалисты – подологи нередко используют метод протезирования ногтя при восстановлении пластины после лечения грибка. Пациент может не дожидаться отрастания здорового ногтя, а сразу после пройденного курса лечения иметь ухоженные руки или ноги.
Стоимость протезирования ногтей
Протезирование ногтей
*Протезирование ногтя большого пальца, метод заливки
– 3000 RUB
*Протезирование ногтя большого пальца, пластинчатый протез
– 4000 RUB
*Протезирование ногтя большого пальца гелем
– 3000 RUB
*Протезирование ногтя большого пальца специальной ногтевой массой
– 3000 RUB
*Частичное протезирование ногтя большого пальца
– 2000 RUB
*Протезирование и ремонт ногтя с 2 по 5 пальцы (за ед.)
– 1000 RUB
* В стоимость протезирования входит обработка и тампонада ногтя
Фото до и после протезирования ногтей
Суть процедуры протезирования ногтей
Процедура протезирования ногтей подразумевает полную или частичную замену пластины с использованием различных искусственных материалов. Специалисты применяют в своей работе специальные материалы, которые позволяют привести поврежденные ногти в максимально эстетичный вид, при этом они обладают высокой прочностью и эластичностью, комфортны для пациента.
Важно знать: акрил или гель используемые в обычных маникюрных салонах не обладают должной прочностью и пластичностью. Протезирование ногтей выполняется только врачами – подологами.
Современные ногтевые протезы состоят из специальных пластичных веществ создающих необходимую прочность и гибкость, их свойства максимально приближены к свойствам натуральных ногтей. Кроме того, они содержат компоненты, препятствующие возникновению инфекции под ногтями.
Протезирование ногтей выполняется не только с целью восстановления эстетичного вида ног или рук. Протезы защищают пальцы от нежелательных травм и деформации ногтевого ложа, снижают нагрузку, возвращают чувствительность пальцев.
Важно знать: метод хорошо применим лишь в случаях, когда у пациента имеется часть неповрежденной ногтевой пластины, частично (временно) применим при полном отсутствии ногтя.
Показания к протезированию ногтей
- Расщепление ногтей;
- Травмы ногтевой пластины;
- Ликвидация последствий перенесенного грибка ногтей;
- Врожденные дефекты;
- Расслоение ногтей;
- Постоперационные травмы;
- Врастание ногтевой пластины;
- Нарушения роста ногтя;
- Придание эстетического вида рукам или ногам.
Противопоказания к протезированию ногтей
Процедура не может быть выполнена специалистами в следующих случаях:
- Анонихия – генетическое заболевание, обусловленное отсутствием ногтевой пластины.
- Полное оперативное уничтожение матрицы ногтя.
- Наличие менее трети неповрежденной видимой ногтевой пластины.
- Мокнущая грануляционная ткань
- Воспаление ногтевого ложа.
- Экзематозные заболевания в области ногтей.
- Травмы ногтевого ложа или области (мест), покрытых протезом.
Протезирование ногтей по методике Греппмайра
В 1953 году Йозеф Греппмайр разработал методику протезирования ногтей, которая подразумевает использование специального полимера состоящего из порошка и жидкости (Unguisan). При их смешивании получается масса для формирования протеза, которая отличается своей прочностью и эластичностью.
Используется так называемый метод «заливки», когда получившуюся массу заливают на ногтевое ложе. В дальнейшем врач формирует ноготь и придает ему максимально натуральную форму. Также возможен вариант создания готового протеза для конкретного пациента с его дальнейшей установкой.
Протезирование ногтей по методу Греппмайра возможно только при наличии остатков здоровой ногтевой пластины у пациента.
Протезирование ногтей с помощью пластинчатого протеза
Из готовой прозрачной пластина (PG-190 / Greppmayr), вырезается с помощью ножниц заготовка будущего ногтя. Для фиксации пластинчатого протеза на оставшемся естественном ногте подходит та же пластиковая масса, что и при методе заливки. Она распределяется на остатках ногтя и ногтевом ложе. Предварительно сформированный протез, вертикально надевают на ногтевой валик и медленно прижимают. Излишки пластикового материала, выступающего по бокам, снимаются с помощью шпателя еще до затвердения. В течение этого времени искусственная ногтевая пластина должна оставаться неподвижной до тех пор, пока не будет полностью зафиксирована на пальце (пока полностью затвердеет пластиковая масса, около 5 мин). Перед установкой пластинчатого протеза производят, тампонирование открытых участков ногтевого ложа, лежащих ниже остатков ногтевой пластины, что и при методе заливки.
Преимущество пластинчатого протеза заключается в его многократном использовании. Если пластина отделилась от остального ногтя, то с внутренней стороны стачиваются (убираются) остатки материала. Обработанный таким образом искусственный ноготь снова приклеивается по описанной выше процедуре.
Метод протезирования с использованием ногтевой массы
Методика подразумевает послойное нанесение специального клея и нетканого материала. Ноготь выводится до нормальной толщины, а затем шлифуется и полируется для придания формы.
Использование методики целесообразно при протезировании ногтей, пораженных грибковой инфекцией. В составе материала содержатся специальные антигрибковые компоненты.
Протезирование ногтей с использованием геля
Методика подразумевает использование специального светоотражающего полимерного геля. Материал постепенно наносится на ногтевое ложе и затем застывает. В линейке представлено три оттенка: красный, розовый, прозрачный.
Следует знать, что протезирование ногтей с использованием геля рекомендуется пациентам имеющих незначительные поражения ногтевой пластины, поскольку материал достаточно эластичный.
Рекомендации по уходу за ногтевыми протезами
- Обязательная ежедневная обработка протезированного ногтя противогрибковыми препаратами;
- Своевременная замена протеза по рекомендациям лечащего врача;
- Самомассаж основания ногтя;
- Отказ от узкой неудобной обуви.
Протезирование ногтей в Москве
В Московском кабинете Подологии проводится комплексное протезирование ногтей при любых патологиях. Мы используем самые современные методики в сочетании с применением прочных и комфортных материалов.
Подолог изучает анамнез пациента и подбирает оптимальный вариант протеза.
Приглашаем Вас в наш Кабинет Подологии, который удобно расположен в Москве на Ленинском проспекте. Записаться на протезирование ногтей можно по телефону 8 964- 559- 24-59.
Сколько стоит протезирование ногтей в Москве?
В нашем Кабинете Подологии мы стараемся придерживаться разумных цен. Для пациентов, посещающих наших специалистов регулярно, предусмотрена дисконтная программа.
Наши цены:
Протезирование ногтей
*Протезирование ногтя большого пальца, метод заливки
– 3000 RUB
*Протезирование ногтя большого пальца, пластинчатый протез
– 4000 RUB
*Протезирование ногтя большого пальца гелем
– 3000 RUB
*Протезирование ногтя большого пальца специальной ногтевой массой
– 3000 RUB
*Частичное протезирование ногтя большого пальца
– 2000 RUB
*Протезирование и ремонт ногтя с 2 по 5 пальцы (за ед.)
– 1000 RUB
* В стоимость протезирования входит обработка и тампонада ногтя
Записаться на прием
Ведущий специалист

Блог Подолога
- Физические законы в терапии скобами Авг 13, 2020
- Как защитить свои ноги от осложнений при сахарном диабете? Авг 13, 2020
- Анатомия ногтя Мар 12, 2020